情報源:旭麻里子の富山の小さな糀料理教室[詳細ページ]

 

発酵食のスペシャリストが企画するお料理教室が開催されます!
大人気で残席はたったの2名!(7/21現在)

今月のテーマは「お酢・酒粕と夏野菜」だそうですよ。酸味が苦手な人にも楽しめるお酢の使い方と酒粕の楽しみ方を紹介してもらえます。

【メニュー】 「テーマ お酢・酒粕と夏野菜」 
①チキンソテー ニラ添え
②豆腐と夏野菜サラダ 大葉ソース
③海苔と豆腐のお手軽スープ
④ズッキーニと胡桃の和え物
⑤玄米粉のお酢マフィン
⑥おまけの青のりポテトフライ
※レシピ作成①~③と⑥旭麻里子、⑤安川薫
※今回使用予定調味料「お酢・酒粕・塩麹・甘酒・味噌・醤油(予定)」

塩糀・お味噌・お酢・甘酒・酒粕等を料理に使いたい方への愛情たっぷりの【発酵ごはん】の教室です。
腸内環境を考えて【働いているママ】でもできる【糀料理】をベースに【時短料理】や【常備食】で構成しているそう。【加熱調理】と【非加熱調理】、【油をカット】そして【季節の食材】も考慮されているから嬉しいですね。

この教室ではただ調理法(レシピ)を学ぶだけでなく「ミニお話」も聞けるから、知識もついて大助かりです。発酵や発酵調味料の事を中心にその他様々なアングルからゆる~く話が聞けちゃいます。ママや女性にこそ聞いて欲しい内容です!

日時:2016年7月30日(土) 10:30~13:00
場所:婦中町ふれあい館 調理実習室
受講料:3,500円
募集人数:18名~ ※残り2名です!(7/21現在)
☆お申込みはfacebookまたはメールにてお願いします。
※持ち物 エプロン
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※アレルギー対応は自己責任で宜しくお願い致します。