情報源:オーガニック料理教室 DELI-CA(デリーシア)

 

エキスパートオーガニック料理ソムリエ・エキスパートアンチエイジング料理プランナーの資格を持つ島滝英里さんが主宰するオーガニック料理教室 DELI-CA(デリーシア)では、誰でも取り入れやすいオーガニック料理の提案をされています。

たった20分で心と身体が喜ぶ健康ごはんをテーマに、「オーガニック」と「マクロビ」について基本から学べる料理教室とあって、リピーターも多く大好評!

6月からは少人数での料理教室を再開されるそうです♪

 

●新講座 麹で発酵食品●
日本は世界ナンバー1の発酵食品大国です。その中でも不動の地位にいるのが『麹』。つまり、私たち日本人にとって、とても相性のいい菌なんです。無農薬の玄米麹と白米麹を使って、『塩麹』『醤油麹』『残りご飯で甘酒』を作ります。
日時/6/10(水)10:00-11:30
料金/6,600円(税込・材料費込)
定員/4名

●ぬか漬け講座●
市販のお漬物は、食品添加物が多く使われていますが、自分で作るぬか漬けは、安全な上に野菜の栄養価も高めてくれる優れもの!ぬか漬けを始めるには一年で一番いい季節。この機会にぜひ始めてみませんか?
日程/6/3(水)10:00-11:30
料金/6,500円(税込・材料費込)
定員/4名

●臓器別お手当講座 心臓・小腸編●
日本人の死亡原因の上位に入る心臓の病。近年、難病と言われる病気が増えている小腸の病。東洋医学では、この2つの臓器はセットと考えられています。この病を予防するには、これからの季節でのケアが大切です。東洋医学、マクロビ、アロマ、経絡の観点から、臓器ケアの方法をお伝えしていきます。
日程/7/1(水)10:00-11:30
料金/5,500円(税込)
定員/4名

この機会に食と健康について、しっかり学んでみませんか!?


子連れでの参加もOKで、ゆっくり参加していただくために別日での個別開催も可能だそう!
お子さん連れで参加されたい方は希望の日程を相談してみて。

また、オーガニックやマクロビを取り入れたい方に向けた個別説明会は随時開催。マクロビスイーツを食べながら1時間ほどになります。気になる方はご希望の日程を連絡してみてください!

 

お申込みはDELI-CA(デリーシア)のLINEから!
住所・名前・電話番号・メールアドレスを記入の上、お申込みください。

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