mamaskyがオススメする毎日が楽しくなる情報やイベント告知、 イベント出店者募集情報などを不定期に発行します!
入力項目は全て必須です。ご入力いただけましたら【入力内容を確認する】ボタンをクリックしてください。

「個人情報の取り扱いについて」をお読みいただきご承諾いただければ[同意する]ボタンを押して、会員登録へお進みください。
※以下の内容に同意いただけない場合は、申し訳ございませんが会員登録いただけません。ご了承ください。

mamasky会員登録における個人情報の取り扱いについて

■会社名および事業場名
株式会社ママスキー

■個人情報保護管理者
株式会社ママスキー個人情報保護管理者

■個人情報保護方針
株式会社ママスキーは主に未就学児ママ向けた情報サイトの運営、イベントの企画、コミュニティスペースを運営しています。
当社がお預かりする全ての個人情報保護の重要性を認識し、以下の個人情報保護方針を定め、取り組みを実施します。
株式会社ママスキー(以下、当社といいます)は、個人情報の取扱いについて、「個人情報保護法」に準拠した、社内の個人情報保護マニュアルを策定し、これを着実に実施します。
  1. 当社は、個人情報を取得する場合は、その使用目的を明確にし、同意を得たものだけを取得します。目的外利用は行いません。
  2. 当社が、取得した個人情報については、以下の何れかに該当する場合を除いて、第三者に提供することはありません。
    ・本人の事前の同意・承諾を得た場合。
    ・当社との間で機密保持に関する契約を締結する会社等に業務を委託する場合。
    ・当社が個人情報の属性集計、分析等を行い、個人を識別・特定できないよう加工したものにより企画運営を行う場合。
    ・本人、又は公衆の生命、健康、財産などの重大な損害が懸念された場合。
    ・法令により開示・提供が必要な場合。
  3. 当社は、本人の個人情報に関する開示、訂正、削除、利用停止等を希望される場合および苦情の申し出に対して合理的な期間で速やかに対応します。
  4. 当社は、個人情報保護に必要な教育・周知活動を推進し、社員の意識の向上を図るとともに、この方針を社外に公開します。
  5. 当社は、個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、環境の変化に対応した、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
株式会社ママスキー
代表取締役 中山 恵里奈
制定日:令和2年7月6日

■個人情報の利用目的
ご記入いただいた個人情報は、以下の目的に利用します。
  • 企画、サービスに関する情報の提供および提案、連絡、マーケティング活動
  • メールよるご案内・連絡等
  • イベント、新着情報に関する案内・回答
  • アンケート回答からの統計資料の作成
  • その他一般事務・業務等の連絡・お問い合わせ・回答
  • ご本人から同意を得た範囲内で利用する場合

■セキュリティについて
当社では、当社で保有する個人情報及び加入組織の個人情報のセキュリティを保護することに万全を期しています。個人情報の無断アクセス、流用、または漏洩が起こらないように保護するために、オンライン・オフラインにおいて、さまざまなセキュリティ技術及び手続きを利用し管理を行っています。
保有個人データ(注1)の開示等およびお問い合わせ窓口について
お客様ご本人またはその代理人が、個人情報に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止または消去、第三者提供の停止(以下、“開示等”という。)を請求される場合の連絡先は、以下になります。
【個人情報・アンケートに関するお問い合わせ先】
株式会社ママスキーご利用者様相談室
Webの場合▶https://mamasky.jp/contact
お電話の場合▶076-461-3689
(注1):保有個人データとは、個人情報取扱事業者が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの又は一年以内の政令で定める期間以内に消去することとなるもの以外のものをいう(個人情報の保護に関する法律第二条7項より)

■その他
当webサイトでは、より良い情報を提供するためとお客様の便宜のために、当社以外のwebサイトへのリンクを提供しアクセスを容易にしています。リンク先のwebサイトの個人情報保護について、当社では責任を負うことができません。お客様ご自身にてリンク先のwebサイトの個人情報保護方針をご確認の上、閲覧及びご利用をお願いいたします。