
富山県立美術館3階にある「アートとイート」をコンセプトにしたレストラン『BiBiBi & JURULi ビビビとジュルリ』にて、2025年4月より子育て世代応援企画おそとでごはんプロジェクトがスタートしました!
このプロジェクトは、
- 子連れでの外食は気を遣ってしまう…
- 離乳食の用意が大変…
といった育児中のママ・パパの声に耳を傾け、「親子がもっと気軽に外食を楽しめる場を作りたい!」というマネージャー・荒井さんの想いからはじまりました。

メニュー開発にあたって、育児中のママ&お子さんと一緒にママスキーも協力させていただきました♡
メニューは月齢に合わせて選べるよう2種類用意されています。
使用する材料にもこだわっており、無農薬・無肥料で栽培された富山県産の米「土遊野(どゆうの)」をはじめ、見た目の彩りや栄養面も考慮し、安全に安心して食事を楽しめるメニューとなっています!

前期(生後6か月~8ヶ月)
とうもろこしの10倍がゆ
【使用食材】
米(富山県産)、水、とうもろこしペースト(国産)

後期(生後8~11ヶ月)
5倍がゆと鶏そぼろと人参あんかけ
【使用食材】
米(富山県産)、鶏ひき肉(国産)、人参(鹿児島県産)、ほうれん草(富山県産)、片栗粉
富山県公式YouTubeチャンネル『DIVE!とやま」内では、実際にママとお子さんが離乳食を試食している様子をお届けしています!
こちらも合わせてチェックしてみてくださいね♡
お問い合わせ
Keywords