射水市にあるメンタルケアサロン『Natura(ナチュラ)』の毛利さんは、発酵ライフ推進協会 富山校校長として、発酵料理教室を開催しておられます♪
7月のレッスンは、
発酵プチランチ・レシピ付き!
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黒麹菌で作る
黒甘酒と醤油麹講座
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生甘酒とはなにか?ということや、「日本一簡単な黒麹甘酒の作り方」を学び、実際に「黒醤油麹」を作っていきますよ◎
見た目のインパクトも強い“黒麹”ですが、甘みの中にさわやかな酸味があって、女性好みの味なのだそう!
また、疲労回復効果のあるクエン酸が多く含まれているということで、クエン酸パワーで夏バテ知らずの身体作りにもピッタリ★
ぜひぜひ今ブームの発酵ライフをはじめるきっかけに参加してみませんか?
講座の最後には、黒麹菌プチランチをみんなで美味しくいただきましょう♡
Information
イベント名 | 天然のクエン酸入り♪黒麹菌で作る黒甘酒と醤油麹講座 |
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開催日時 | 2024年7月16日(火) 10:00~12:00 |
開催場所 | 射水市 ※お申し込み後に詳しい場所をお伝えします |
参加費 | 6,600円(税込) ※醤油黒麹300g・黒麹100gお持ち帰りいただけます |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
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090-6812-2797