レシピ提供:ATELIER table(アトリエテーブル) 射水教室
自粛生活が続く中、ママの頭を悩ます毎日のご飯作りのお役に立てば!ということで、mamaskyのHPに掲載いただいているお店さんのご協力のもと、レシピを教えていただきご紹介していきたいと思います★
今回ご紹介するのは、雑誌の連載や新メニュー開発に携わるほどの腕前を持つ管理栄養士の山崎亮子さんが代表をつとめる『ATELIER table(アトリエテーブル) 射水教室』さんの【フラムクーヘン】です!
食パンにのせて焼くだけの簡単レシピ★朝食のレパートリーの1つとして、ぜひお試しください♪
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<材料>
・食パン 1枚
・クリームチーズ 2個(四角のkiri)
・ベーコン 1枚
・こしょう
<作り方>
①食パンにクリームチーズとベーコンをのせる。
②①をトースターでこんがり焼く。
出来上がり♡
また、クリームチーズがなければ、無糖のヨーグルトでも代用可能!お皿にキッチンペーパーを3枚ほど重ねた上に、無糖のヨーグルトをのせて、水分がなくなればサワークリームっぽくなるそうです♡
玉ねぎのスライスや、きざんでのせてもいいそうですよ◎
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね~!
【レシピ提供】
ATELIER table(アトリエテーブル) 射水教室
住所:射水市二口438-1 やまざき歯科医院2F
電話番号:090-6292-4571
メールアドレス:ryokoyamazaki1106@gmail.com