レシピ提供:ATELIER table(アトリエテーブル) 射水教室

 

自粛生活が続く中、ママの頭を悩ます毎日のご飯作りのお役に立てば!ということで、mamaskyのHPに掲載いただいているお店さんのご協力のもと、レシピを教えていただきご紹介していきたいと思います★

今回ご紹介するのは、雑誌の連載や新メニュー開発に携わるほどの腕前を持つ管理栄養士の山崎亮子さんが代表をつとめる『ATELIER table(アトリエテーブル) 射水教室』さんの【フライドポテト】です!

 

 ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

<材料>

・家にあるいろんなお芋なんでも
(じゃがいも・サツマイモ・里芋など)
・にんにく
・ハーブ ローレル・タイムなど(あれば)
・強力粉(なければ米粉でも◎)
・塩

<作り方>

①お芋をゆでる。ラップにくるんでレンジでチンでも◎

②①を切る
③②に強力粉をまぶす
④余分な粉を軽くはらって、中火(180℃くらい)でゆっくり油で揚げる
⑤にんにく(芽をとる)とハーブも一緒に揚げる


⑥いい感じに揚がったら、油をきって、塩をふりかけてお皿に盛り付ければ、出来上がり~♡

 

レンコンで作っても美味しいそうです!!!絶対美味しいヤツです★

美味しく作るポイントは、油で揚げている間、あまり触らないことだそうですよ。

 

詳しくは動画でチェック☆

 

【レシピ提供】

ATELIER table(アトリエテーブル) 射水教室

住所:射水市二口438-1 やまざき歯科医院2F
電話番号:090-6292-4571
メールアドレス:ryokoyamazaki1106@gmail.com