レシピ提供手づくり工房 風の薫り

 

自粛生活が続く中、ママの頭を悩ます毎日のご飯作りのお役に立てば!ということで、mamaskyのHPに掲載いただいているお店さんのご協力のもと、レシピを教えていただきご紹介していきたいと思います★

今回ご紹介するのは、mamaskyスタッフも大ファン!手作り料理教室『手づくり工房 風の薫り』さんの【タンドリーチキン】です!

なんだか敷居の高そうなメニューですが、簡単にできるのかな??

さっそく見ていきましょう♪


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<材料>

・鶏モモ肉 1枚
・しょうゆ 大さじ1
・酒    大さじ1
・砂糖   大さじ1
・ヨーグルト 50cc
・すりおろし生姜 小さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・カレールー 1皿分
・ローリエ 1枚
※ヨーグルトがない場合、酒を大さじ3に増やす。

<作り方>

①カレールーをきざみ、醤油とともに電子レンジなどで温め、カレールーを溶かす。

②鶏肉を大きめに切る。

③全ての材料をチャック付きの袋に入れて、1時間〜1日おく。

④BBQコンロや、フライパンなどで焼くか、オーブンなら、200℃で40分焼く。

 

出来上がり~~~!!!
タンドリーチキンが家で味わえるなんて、テンション上がっちゃいます!

★コチラからもレシピの確認ができます★


【レシピ提供】

手づくり工房 風の薫り

住所:富山市藤の木台2丁目19
電話番号:080-3045-9496
営業時間:10:00~15:00
定休日:不定休