レシピ提供:手づくり工房 風の薫り
自粛生活が続く中、ママの頭を悩ます毎日のご飯作りのお役に立てば!ということで、mamaskyのHPに掲載いただいているお店さんのご協力のもと、レシピを教えていただきご紹介していきたいと思います★
今回ご紹介するのは、mamaskyスタッフも大ファン!手作り料理教室『手づくり工房 風の薫り』さんの【タンドリーチキン】です!
なんだか敷居の高そうなメニューですが、簡単にできるのかな??
さっそく見ていきましょう♪
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<材料>
・鶏モモ肉 1枚
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ヨーグルト 50cc
・すりおろし生姜 小さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・カレールー 1皿分
・ローリエ 1枚
※ヨーグルトがない場合、酒を大さじ3に増やす。
<作り方>
①カレールーをきざみ、醤油とともに電子レンジなどで温め、カレールーを溶かす。
②鶏肉を大きめに切る。
③全ての材料をチャック付きの袋に入れて、1時間〜1日おく。
④BBQコンロや、フライパンなどで焼くか、オーブンなら、200℃で40分焼く。
出来上がり~~~!!!
タンドリーチキンが家で味わえるなんて、テンション上がっちゃいます!
【レシピ提供】
手づくり工房 風の薫り
住所:富山市藤の木台2丁目19
電話番号:080-3045-9496
営業時間:10:00~15:00
定休日:不定休