レシピ提供:フードプランナー mama-no(ままあの)
自粛生活が続く中、ママの頭を悩ます毎日のご飯作りのお役に立てば!ということで、mamaskyのHPに掲載いただいているお店さんのご協力のもと、レシピを教えていただきご紹介していきたいと思います★
今回ご紹介するのは、栄養満点♪彩り鮮やかな「お弁当・ケータリング」サービスを提供する「フードプランナー mama-no(ままあの)」さんの【切干大根のチーズお焼き】です。
カルシウムたっぷりの栄養満点レシピですよ★
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
<材料>
・切干大根 30g
・小麦粉 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・スライスチーズ 2枚
・焼きのり 1/2枚
<作り方>
①切干大根を洗って水につけてもどす。
②ボウルに卵をときほぐし、醤油、小麦粉をいれてまぜる。
③切干を食べやすい大きさに切る。
④②に、水気を切った切干を入れて混ぜる。
⑤④の生地を4等分にして丸める。チーズは1枚を4等分、焼き海苔は8等分する。
⑥フライパンを熱し、生地を焼き、チーズ、海苔を載せて焼く。
⑦焼き色がついたら裏返し、反対側にもチーズと海苔をのせる。
⑧ふたをして、弱火でじっくり焼く
出来上がり~~!!
海苔とチーズの相性は抜群です★
作る工程は、混ぜる・切るといった簡単な工程しかないので、ぜひお子さんにお手伝いしてもらいながら作ってみてくださいね♪
【レシピ提供】
フードプランナー mama-no(ままあの)
住所:滑川市上小泉222-6
電話番号:076-456-1306