情報源オーガニック料理教室 DELI-CA(デリーシア)

 

エキスパートオーガニック料理ソムリエ・エキスパートアンチエイジング料理プランナーの資格を持つ島滝英里さんが主宰するオーガニック料理教室 DELI-CA(デリーシア)では、誰でも取り入れやすいオーガニック料理の提案をされています。

たった20分で心と身体が喜ぶ健康ごはんをテーマに、「オーガニック」と「マクロビ」について基本から学べる料理教室もあって、リピーターも多く大好評!

 

そんなDELI-CA(デリーシア)さんの、1Day講座『マクロビ和菓子教室』に参加して、マクロビオティックの手法を使った、安心安全なお菓子を作ってみませんか?

今回の講座では、<葛饅頭><練り切り>の2種類を作ることができます★

本葛を使った透明感&清涼感のある葛饅頭は、夏の暑さを吹き飛ばしてくれそうですよね♡そして、四季を表現する日本が誇る和菓子「練り切り」。求肥と白餡の作り方も学べますよ♪

食品添加物を使わないお菓子は、身体に負担が少ない上に、美味しいんです!気になる方はぜひこの機会に1Day講座を受けてみてくださいね☆

お申込みはDELI-CA(デリーシア)のLINEから!
住所・名前・電話番号・メールアドレスを記入の上、お申込みください。

 

オーガニック料理教室
DELI-CA(デリーシア)

住所:富山市桃井町1-3-10
電話番号:090-5171-1355
mail:delicia.es@icloud.com
駐車場:あり

Information

イベント名マクロビ和菓子講座〜葛饅頭・練り切り〜
開催日時2021年8月21日(土) 10:00~12:30
開催場所オーガニック料理教室 DELI-CA(デリーシア)
参加費6,600円(材料費・消費税込み)
持ち物エプロン、ハンドタオル
場所オーガニック料理教室 DELI-CA(デリーシア)
富山市桃井町1-3-10
 

このイベントのキーワード

お気に入りに追加しました